La Ferme-Auberge de Château Mentone (83)

La réhabilitation de la vieille ferme du domaine par Jean-Michel Wilmotte fait du site la plus belle destination oenotouristique varoise de l’endroit.

On s’arrête à Château Mentone pour déguster les vins de la propriété et les bons petits plats de saison à base de produits majoritairement issus du domaine et bio. Ou encore pour un séjour bienfaisant avec visite du magnifique Château d’Entrecasteaux.

A l’ombre des vieux arbres centenaires en terrasse ou auprès de la rôtisserie géante dans la salle de restaurant : qu’importe, on se régale à Château Mentone !

Aux fourneaux, le chef Frédéri Guiol est l’artisan d’une cuisine méridionale et inventive, simple, généreuse et conviviale, dans l’esprit du label « Bienvenue à la Ferme ».

Certifié bio (label AB) et bio-dynamique (label DEMETER) depuis 2012, le domaine lui fournit au quotidien fruits, légumes, huile d’olives et œufs. Sa carte, courte – 3 entrées, 3 plats, 3 desserts, plus le plat du jour – garantit fraîcheur et qualité : «Velouté de potiron du potager et champignons du moment», « Pieds et paquets à la Provençale», « Entremets aux figues du verger et son biscuit Joconde ».

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Pour accompagner ces mets, Château Mentone propose ses cuvées d’appellation Côtes-de-Provence. Son vignoble d’une trentaine d’hectares est cultivé en bio et à portée de bourse… Si ses rouges et ses rosés font appel aux cépages typiques de Provence (grenache, syrah, cabernet, cinsault, carignan), son blanc, en revanche, est élaboré à partir de clairette qui lui confère élégance, féminité, rondeur et favorise la garde. Le caveau, tout proche, propose de lever les doutes. Nicolas Turounet, directeur d’exploitation nous dit tout…

Envie de prolonger ces bons moments ? L’établissement dispose de 5 chambres d’hôtes de charme et de gîtes blottis dans des écrins de nature.

Château Mentone, 401, Chemin de Mentone, 83510 Saint-Antonin du Var. Tél. 04.94.04.42.00. Site : http://www.chateaumentone.com

Infos pratiques :

Restauration : Formule midi à 18€. Dîner dégustation à 36€. Dimanche : Formule « Brunch » à 18€. Ouvert du mardi soir au samedi soir (réservation conseillée).

Hébergement : A partir de 135 euros, pour 1 nuit pour 2 personnes, petit-déjeuner compris (brunch le dimanche), accès piscine, spa et tennis.

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