©Happy Cuisine : faites-vous du bien !

Ex critique gastronomique, blogueuse culinaire, j’ai imaginé pour vous des ateliers bien-être et joie de vivre inspirés par la cuisine, la nature et les aliments. L’objectif : se faire plaisir, développer sa créativité, porter un nouveau regard (positif) sur soi, les autres, le territoire, co-créer…

Au coeur du process : le jeu et l’humour. Avec eux, tout est possible ! Et il n’est (surtout) pas nécessaire de savoir cuisiner !

Les formules concernent, suivant le cas, les individuels, les groupes et les entreprises en teambuilding.

A LA CARTE CET ÉTÉ…

1- ATELIERS DE CUISINE NIÇOISE
-avec visite du marché-

Le matin, de 9h à 11h00

Venez découvrir les secrets de fabrication de deux incontournables de la cuisine niçoise dans deux ateliers distincts. Au choix :

– le pan-bagnat : un délicieux pain cuit par notre boulanger local, arrosé d’une bonne huile d’olive et garni de légumes, thon et anchois…

– les gnocchis à la niçoise et leur variante « merda di can » : petites boules moelleuses qui font l’unanimité des gourmands et se marient avec une multitude de sauce.

VOTRE ATELIER : notre point de ralliement sera le marché  de la Révolution, au coeur de la boucle. Nous prendrons le temps d’y flâner, histoire d’en percer les secrets et d’émoustiller nos 5 sens. Sur place, nous prendrons le café/thé et collecterons les produits nécessaires à notre plat du jour.

Nous nous dirigerons ensuite vers l’atelier tout proche pour enfiler nos tabliers et mettre la main à la pâte, sous le regard complice de Vauban. A la fin de l’atelier, nous pourrons déguster ensemble ce que nous aurons composé ou vous pourrez le ramener chez vous  ! Alors, ça vous dit ?

NB : ces ateliers sont limités à 5 personnes seulement.

Autres ateliers sur demande. Privatisation possible Contact : anne@mikuy.fr

Verre abeille La Rochère

2- LA BALADE DES GENS HEUREUX
– proposition insolite –

On ne peut pas marcher en regardant les étoiles quand on a une pierre dans son soulier (proverbe chinois).

A la fraîche, une déambulation guidée au fil de l’eau avec des propositions ludiques et créatives. Objectif : retrouver son âme d’enfant, stimuler ses cinq sens, se sentir vivant, connecter sa joie de vivre et la conscience d’être unique. On s’amuse, on s’émerveille et on va boire un verre à la guinguette (inclus dans le tarif) ! 

Participants : 10 personnes maximum. Privatisation possible/

PROJETS PERSONNALISÉS

Valorisation d’une destination, d’un territoire, teambuilding entreprises, par la porte d’entrée culinaire…

Mikuy c’est aussi du sur-mesure !

Parlons de vos envies.

ET TOUJOURS LE BLOG

Voyages, rencontres avec les chefs, recettes, livres et produits coup de coeur : je vous dis tout !

Suivez-moi aussi sur mes réseaux sociaux (Facebook, YouTube, Instagram).

Rejoindre le blog.   +

    J'aimerais en savoir plus !

    captcha