Ingrédients
Pissaladière
- 225 g de farine
- 100 g d'eau tiède
- 10 g de levure de boulanger
- 2 g de sel
- 5 g d'huile d'olive Pensato
- 5 cl d’huile d’olive
Confit niçois
- 4 tomates cocktail
- 1 aubergine
- 1 courgette ronde
- 2 Gousses d'ail
- 2 g d'herbes de Provence
- 5 g d’huile d’olive
- 4 filets d'anchois
- 10 g d’olives noires
- Fleur de sel
Portions:
Instructions
Pissaladière
- Verser le sucre et la levure dans un bol avec 30g d’eau. Laisser reposer 10min à température ambiante.
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et le reste d’eau, puis la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Pétrir 8 min sur le plan de travail fariné. La pâte doit être souple, non collante et sèche au toucher.
- Suer les oignons dans l’huile d’olive avec les anchois et l’ail. Ecraser. Ajouter les herbes de Provence et cuire à couvert jusqu’à ce que les oignons soient confits.
- Réaliser la pissaladière, cuire au four à 220°C, 6 à 8 minutes.
- Peler l’aubergine, tailler les tomates en 2, tailler l’aubergine en lamelles de 1cm, tailler la courgette en quartier.
- Assaisonner avec l’ail haché, l’huile d’olive, les herbes de Provence et la fleur de sel.
- Rôtir tous les légumes au four à 180°C.
Dressage
- Disposer les légumes rôtis sur la pissaladière, terminer avec les olives et les filets d’anchois.
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