pissaladière Bruno Oger
Tarte pissaladière au confit niçois
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pissaladière Bruno Oger
Tarte pissaladière au confit niçois
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Instructions
Pissaladière
  1. Verser le sucre et la levure dans un bol avec 30g d’eau. Laisser reposer 10min à température ambiante.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et le reste d’eau, puis la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Pétrir 8 min sur le plan de travail fariné. La pâte doit être souple, non collante et sèche au toucher.
  1. Suer les oignons dans l’huile d’olive avec les anchois et l’ail. Ecraser. Ajouter les herbes de Provence et cuire à couvert jusqu’à ce que les oignons soient confits.
  2. Réaliser la pissaladière, cuire au four à 220°C, 6 à 8 minutes.
  3. Peler l’aubergine, tailler les tomates en 2, tailler l’aubergine en lamelles de 1cm, tailler la courgette en quartier.
  4. Assaisonner avec l’ail haché, l’huile d’olive, les herbes de Provence et la fleur de sel.
  5. Rôtir tous les légumes au four à 180°C.
Dressage
  1. Disposer les légumes rôtis sur la pissaladière, terminer avec les olives et les filets d’anchois.
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