cookies chocolat
Les meilleurs cookies chocolat
Imprimer Recette
cookies chocolat
Les meilleurs cookies chocolat
Imprimer Recette
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, malaxer votre beurre ramolli à température ambiante avec le sucre blond et le sucre vanillé.
  3. Ajouter l'oeuf.
  4. Verser les farines, la levure chimique, le sel. Bien mélanger.
  5. Couper plus ou moins grossièrement les carrés de chocolat. Ajouter à la pâte. Parfois, j'ajoute aussi des amandes ou des noisettes.
  6. Former vos cookies. Perso, je les préfère un peu épais pour qu'ils restent bien moelleux. Disposer vos cookies sur une plaque beurrée.
  7. Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes. Bien surveiller car tout se joue très vite. En général, quand les contours commencent à brunir, c'est bon 🙂 NB : Vos cookies doivent être encore mous, ils vont durcir en se refroidissant.
Partager cette recette