Ingrédients
- 75 g de farine de blé
- 75 g de farine de riz*
- 100 g de chocolat 70%
- 85 g de sucre blond
- 85 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 1 c à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1/2 c à café de sel
Portions:
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, malaxer votre beurre ramolli à température ambiante avec le sucre blond et le sucre vanillé.
- Ajouter l'oeuf.
- Verser les farines, la levure chimique, le sel. Bien mélanger.
- Couper plus ou moins grossièrement les carrés de chocolat. Ajouter à la pâte. Parfois, j'ajoute aussi des amandes ou des noisettes.
- Former vos cookies. Perso, je les préfère un peu épais pour qu'ils restent bien moelleux. Disposer vos cookies sur une plaque beurrée.
- Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes. Bien surveiller car tout se joue très vite. En général, quand les contours commencent à brunir, c'est bon 🙂 NB : Vos cookies doivent être encore mous, ils vont durcir en se refroidissant.
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