Ingrédients
Sablé maïs
- 55 g de margarine
- 35 g de sucre glace
- 11 g de poudre d'amandes
- 15 g d'eau
- 5 g de vanille liquide
- 100 g de farine de maïs
Insert framboise
- 125 g de purée de framboise
- 20 g de sucre
- 3 g de pectine NH
Ganache montée
- 200 g de crème végétale
- 150 g de couverture noire à 64%
- 50 g de praliné
Mousse chocolat blanc-citron
- 100 g de crème végétale
- 150 g de chocolat blanc végan
- 250 g de crème végétale fouettée
- 2 g d'agar-agar
- 2 zestes de citron vert
Glaçage citron
- 100 g de nappage neutre
- 30 g de jus de citron
- 2 zestes de citron
Portions:
Instructions
Sablé maïs
- Mélanger par ordre les ingrédients jusqu'à un mélange homogène, réserver au froid. Foncer un cercle de 16 cm de diamètre à 160°C durant 10 mn sur silpain. A la sortie du four saupoudrer de beurre de cacao afin de l'isoler de l'humidité.
Insert framboise
- Mélanger tous les ingrédients à froid porter à ébullition et couler en cercle.
Ganache montée
- Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat. Mettre au froid durant 24 h puis monter jusqu’à consistance, incorporer le praliné et mouler sur l’insert framboise.
Mousse chocolat blanc-citron
- Faire bouillir la crème avec l’agar agar mixer incorporer le chocolat blanc. Monter la crème fouettée molle. Quand la préparation est à 25 °c. Ajouter délicatement la crème fouettée. Mouler, incorporer le double insert et disposer le sablé. Réserver au froid.
Glaçage citron
- Mélanger à froid le jus de citron les zestes et le nappage. Mixer et glacer.
Dressage
- Disposer sur le sablé maïs : votre gelée de framboise puis votre ganache montée et enfin votre mousse chocolat blanc citronnée. Disposer quelques framboises. Bon appétit !
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