Ingrédients
Pâte sucrée
- 67 g de beurre
- 67 g de sucre glace
- 20 g d'oeuf
- 133 g de farine
- 2 g de sel
Crème mascarpone
- 125 g de mascarpone
- 200 g de crème
- 15 g de sucre
- qsp arôme
- 20 g SG
Meringue
- 100 g de blancs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
Portions:
Instructions
Réaliser la pâte sucrée
- Crémer le beurre avec le sucre avec les mains, rajouter l’oeuf (effet oeuf brouillé).
- Sur la table, faire un tas avec la farine et le sel. Former un puit et ajouter votre mélange oeuf sucre beurre. Couper la pâte avec une corne ou un coupe pâte.
- Lorsque le mélange commence à s’homogénéiser, fraiser la pâte avec la paume de votre main jusqu’à ne plus voir de trace de farine et afin d’obtenir une belle pâte.
- Filmer votre pâte au contact en l’aplatissant et réserver au frigo au moins 30min.
- Pour l'utiliser, étalez-la, puis disposez-la délicatement avec le rouleau sur votre papier cuisson. Piquez-la. Détailler selon la forme souhaitée.
- Cuire à 180° 15-20min et laisser complètement refroidir.
Réaliser la crème mascarpone
- En amont, placer la cuve du batteur au congélateur ou au frigo pour bien le refroidir.
- Mettre dans le batteur : mascarpone, crème et sucres. Monter le tout. Rajouter en fin l’arôme à votre guise.
- Pocher ensuite sur les biscuits froids. Si besoin, séparer une partie de la crème pour rajouter des colorants.
Fabriquer vos meringues pour la décoration
- Mettre blancs et sucre semoule dans le batteur, monter le tout.
- Incorporer délicatement le sucre glace et les colorants poudres hydrosolubles.
- Pocher vos meringues et les cuire environ 1h30/2h à 90°.
- Si elles sont toujours molles, ne pas hésiter à remettre en cuisson pour bien les dessécher.
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