Ingrédients
Cupcakes
- 150 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 130 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Habillage
- 250 g de fromage frais
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 200 g de chocolat blanc
- 2 cuil. à café de colorant vert en poudre
- 10 cornets de glace
- Bonbons en fils et mini-smarties
- 30 g de noix de coco en poudre
Portions: sapins
Instructions
Préparer les cupcakes
- Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le fouetter avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un et l'extrait de vanille. Incorporer la farine et la levure chimique. Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 30 minutes.
Habillage
- Mélanger le formage frais avec le sucre glace. Napper le dessus des cupcakes de cette préparation et mettre au frais. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le colorant et mélanger.
- Napper les cornets de glace avec le chocolat coloré. Décorer avec les bonbons pour former des guirlandes et des boules de Noël. Placer 10 minutes au frais puis déposer vos cônes sur les cupcakes. Saupoudrer de noix de coco en poudre et servir. Bon appétit !
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