Apple Pie - Roses
Imprimer Recette
Portions
6 personnes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50 minutes 1 h40
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Ingrédients
Pâte sablée
Garniture
Portions: personnes
Instructions
Pâte sablée
  1. Battre ensemble l'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger du bout des doigts.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à former une boule de pâte homogène. Envelopper de film alimentaire et réserver 1h au frais.
Garniture
  1. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sablée au rouleau sur un plan de travail fariné. En garnir votre moule. Piquer la pâte à la fourchette.
  2. Réserver 20 minutes au frais puis enfourner 20 minutes.
  3. A la sortie du four, recouvrir la pâte avec la compote de pommes. Réserver.
  4. Dans une grande casserole d'eau, verser le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition.
  5. Retirer les trognons des pommes. Couper les pommes en deux. Les trancher finement dans la largeur.
  6. Lorsque l'eau bout, déposer les pommes dans la casserole. Couper le feu. Laisser reposer 20 minutes.
  7. Egoutter les pommes. Déposer 3 à 5 tranches en ligne en quinconce sur le plan de travail. Les rouler sur elles-mêmes pour former une première rose. La disposer aussitôt dans le moule.
  8. Constituer les autres roses. Recouvrir tout votre fond de pâte.
  9. Enfourner pour 20 minutes. Au sortir, saupoudrer de sucre glace et servir.
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