Ingrédients
Garniture
- 4 cuil. à s. de compote de pommes
- 6 pommes
- 2 cuil. à s de jus de citron
- 1 cuil. à s. de sucre
- 1 cuil.à s. de sucre glace
Portions: personnes
Instructions
Pâte sablée
- Battre ensemble l'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger du bout des doigts.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à former une boule de pâte homogène. Envelopper de film alimentaire et réserver 1h au frais.
Garniture
- Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sablée au rouleau sur un plan de travail fariné. En garnir votre moule. Piquer la pâte à la fourchette.
- Réserver 20 minutes au frais puis enfourner 20 minutes.
- A la sortie du four, recouvrir la pâte avec la compote de pommes. Réserver.
- Dans une grande casserole d'eau, verser le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition.
- Retirer les trognons des pommes. Couper les pommes en deux. Les trancher finement dans la largeur.
- Lorsque l'eau bout, déposer les pommes dans la casserole. Couper le feu. Laisser reposer 20 minutes.
- Egoutter les pommes. Déposer 3 à 5 tranches en ligne en quinconce sur le plan de travail. Les rouler sur elles-mêmes pour former une première rose. La disposer aussitôt dans le moule.
- Constituer les autres roses. Recouvrir tout votre fond de pâte.
- Enfourner pour 20 minutes. Au sortir, saupoudrer de sucre glace et servir.
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