
C’est celle que vous faites vous-mêmes et que vous partagez avec vos amis…
La recette est simple : trouvez un(e) ami(e) qui a un four à bois et qui sait s’en servir. Allumez-le (le four, lol)… Réunissez les fans.

Préparez la pâte… Soyez large. S’il en reste, vous la laisserez épaissir et vous ferez des panisses avec le lendemain 🙂

Huilez généreusement votre plaque et mettez-la au four.

Quand l’huile fume, versez la pâte. La socca sera bonne si l’huile passe par-dessus. Il faut le coup de main…

Ici, pas de photo de final car on l’a mangée avant !
Tant que le four est chaud, on en profite pour faire des pizzas.
La pâte est déjà prête…

Il ne reste plus qu’à l’étaler au rouleau. Elle résiste ? Plaquez-la !

Mettez la garniture de votre choix : tomates, aubergines grillées, artichauts, fromages divers, chorizo, herbes…

Et voilà le résultat !

Allez, on se ferait bien aussi une petite tarte aux pommes tant qu’on y est !


