Tarte aux fruits sur sablé breton

Tarte aux fruits sur sablé breton

Tarte aux fruits by JHD

C’EST CADEAU ET C’EST OFFERT PAR Julien Hatem Durand, chef à domicile

Julien Hatem Durand en action

 

Tarte aux fruits sur sablé breton
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Instructions
  1. Commencez par préparer le sablé. Dans un saladier, battez 2 jaunes d’oeufs avec 80 g de sucre. Ajoutez la levure, le sel et 80 g de beurre mou. Mélangez bien et ajoutez la farine tamisée. Formez une boule avec la pâte, recouvrez-la d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Une fois la pâte durcie, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Beurrez un cadre à pâtisserie (de 20 cm de côté) et enfoncez-le dans la pâte. Ôtez la pâte en trop puis repassez-la au frais quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  3. . Préparez la crème d’amande en mélangeant 50 g de sucre à 50 g de beurre. Quand le mélange est homogène, ajoutez 1 oeuf entier, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère. Recouvrez le fond de tarte cru avec cette préparation. Enfournez 40 minutes environ. Laissez refroidir complètement avant d’ôter le cadre.
  4. Lavez les fruits frais, séchez-les et coupez-les. Déposez une fine couche de purée de framboise sur le sablé puis répartissez les fruits dessus selon vos envies. Si vous le souhaitez, saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir (facultatif).
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  1. Commencez par préparer le sablé. Dans un saladier, battez 2 jaunes d’oeufs avec 80 g de sucre. Ajoutez la levure, le sel et 80 g de beurre mou. Mélangez bien et ajoutez la farine tamisée. Formez une boule avec la pâte, recouvrez-la d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Une fois la pâte durcie, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Beurrez un cadre à pâtisserie (de 20 cm de côté) et enfoncez-le dans la pâte. Ôtez la pâte en trop puis repassez-la au frais quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  3. . Préparez la crème d’amande en mélangeant 50 g de sucre à 50 g de beurre. Quand le mélange est homogène, ajoutez 1 oeuf entier, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère. Recouvrez le fond de tarte cru avec cette préparation. Enfournez 40 minutes environ. Laissez refroidir complètement avant d’ôter le cadre.
  4. Lavez les fruits frais, séchez-les et coupez-les. Déposez une fine couche de purée de framboise sur le sablé puis répartissez les fruits dessus selon vos envies. Si vous le souhaitez, saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir (facultatif).
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