Tartare de bar aux fraises fraîches et olives niçoises, d’Olivier Boeuf

tartare de bar aux fraises fraîches et olives niçoises

C’est cadeau ! Et c’est une recette réalisée en direct du Marché de la Libération à Nice, avec Mikuy et le chef Olivier Boeuf, Chef exécutif Hôtel Exedra 5* Nice.

 

Olivier Boeuf et Anne Sallé
@Annie Lecoeur
Tartare de bar aux fraises fraîches et olives niçoises, d'Olivier Boeuf
Imprimer Recette
Tartare de bar aux fraises fraîches et olives niçoises, d'Olivier Boeuf
Imprimer Recette
Instructions
  1. Couper le filet de bar au couteau en petits dés. Réserver au réfrigérateur.
  2. Peler et hacher l’échalote. Rincer et ciseler la ciboulette. Détailler les olives en morceaux. Rincer les fraises et les découper en petits cubes.
  3. Incorporer le tout au poisson délicatement (les fraises en dernier).
  4. Ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer. Râper un peu de zeste du citron vert.
  5. Remuer délicatement l'ensemble à la fourchette.
  6. Servir bien frais, de préférence moulé avec un cercle à dessert, sur des assiettes rafraîchies.
Notes

Cette belle entrée délicate s'accompagne très bien de bonnes panisses.

Partager cette recette
 

Laissez un commentaire