Streetfood Festival Ch : on mange quoi ?

J’ai mangé japonais, mexicain, argentin, indien et sicilien dans le même repas…

J’aurais aussi pu opter pour une spécialité péruvienne, hongroise, singapourienne, tibétaine…

C’est simple, il y avait sur cette étape  du Festival suisse, à Lausanne, des délices du monde entier avec 50 stands issus de 30 pays.

Burgers, wraps, sandwiches, strudels, barbecue, riz, frites, plats en bol, ravioles, grillages, œufs ou hot dog… Il y en avait pour les carnivores ,les vététariens, les végans ou même juste les « desserivores ».

Ambiance…

Peruvian Bros Foodtruck Chef Falafel Budapest Lángos. Little Tibet 4 U Kumar Indian Food The Burgerland Suspiro Catering S&G Poushe Wok Star empanadas.ch Himalaya Burger Rockfood PankyWay Büffel Bill Delikatessen Zürich Lo Montagnon Oh my Greek Oh my Greek Lolly gaufre Royal Dutch Cocos OKOs オコス Mojito Lemon Switzerland Twist Veggie CH YummY Frozen Yogurt

Focus sur quelques gourmandises…

L’Okonomiyaki…

Littéralemment « okonomi » = ce que vous aimez ou voulez et « yaki » = grillé.

Ce plat japonais est composé d’une pâte qui enrobe un nombre d’ingrédients très variables découpés en petits morceaux et cuit sur une plaque chauffante.

Je l’ai d’abord testé en version légumes avec un topping au thon et au gingembre puis version poulet (ci-dessous).

Et pour éliminer, balade en ville…

L’Université-musée…

Une ruelle…

La Cathédrale…

La vache qui rit n’est finalement pas si loin…

L’orgue, splendide…

Détail d’une stèle du 13e siècle… Je savais bien que les licornes existaient !

Une vue époustouflante sur le lac depuis le beffroi. Evian est pile en face.

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