Soupe à la bette à carde avec pommes de terre rôties, poires, vanille et ail confit

Soupe à la bette à carde - Kalice Brun

C’est cadeau ! Et c’est signé Kalice Brun, Chef and food writer.

Karine Brun

Instagram : kalicebrun

Recette en version anglaise, cliquer ici !

 
Soupe à la bette à carde avec pommes de terre rôties, poires, vanille et ail confit, de Karine Brun
Imprimer Recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Soupe à la bette à carde avec pommes de terre rôties, poires, vanille et ail confit, de Karine Brun
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Chauffer le four à 220 ° C / 200 ° C (ventilateur / gaz) - Numéro 7 - et mettre les patates douces dans un grand plat à rôtir, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec du sel, du poivre et du thym sauvage.
  2. Rôtissez les légumes au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés et tendres.
  3. Pendant ce temps, mettre les gousses d'ail dans une petite boîte, les recouvrir d'huile d'olive et les faire cuire au four pendant 20 minutes. Les gousses d'ail vont confire.
  4. Puis mettre cette huile d'olive aromatisée à l'ail dans une grande casserole profonde.
  5. Y frire un poireau (blanc et vert) à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  6. Ajoutez une gousse d'ail, un morceau de gingembre et les patates douces rôties.
  7. Pendant ce temps, roulez et coupez finement les feuilles de bette à carde, en enlevant la tige si elle est plus grosse que celles que nous avons tendance à trouver à Nice.
  8. Ajouter à la casserole et remuer pour incorporer délicatement tous les ingrédients et jusqu'à ce que les feuilles se réduisent.
  9. Retirez les graines de vanille d'une gousse de vanille et ajoutez-les au mélange avec la gousse de vanille.
  10. Ajouter ensuite le bouillon de légumes préparé (eau, sel, poivre, poireau, laurier, thym).
  11. Cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que la bette à carde ramollisse.
  12. Utilisez un mélangeur à main pour traiter la soupe jusqu'à consistance lisse.
  13. Incorporer un peu de crème fraîche, un peu plus d'assaisonnement et réchauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud.
  14. Servir dans d'élégants bols en céramique surmontés de gousses d'ail, de sumac et de fleurs comestibles.
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