Saint-Pierre de pêche locale rôti en tian aux flaveurs de Provence, de Stéphane Raimbault

Le Saint-Pierre de pêche locale de l'Oasis

C’est cadeau ! Et c’est signé Stéphane Raimbault, chef de l’Oasis, restaurant 2 étoiles Michelin, à Mandelieu (06).STEPHANE RAIMBAULT

Saint-Pierre de pêche locale rôti en tian aux flaveurs de Provence, de Stéphane Raimbault
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Instructions
Préparer le Saint-Pierre
  1. Habiller le Saint-Pierre. Le vider par le ventre en pratiquant une petite incision. L'assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur.
Cuisson du Saint-Pierre
  1. Cuire le poisson dans une plaque avec de l'huile d'olive au four 180°.
Cuisson des légumes de la garniture
  1. Simultanément, rôtir séparément au four à 180° les légumes de votre choix avec de l'huile d'olive et du beurre. Rôtir les gousses d'ail.
Dressage
  1. Dans un plat, déposer le poisson. Dresser autour harmonieusement les différents légumes. Arroser du coulis de tomates.
  2. Le poisson devra être découpé dans le plat de dressage de façon à ce que la sauce se mêle aux sucs du poisson.
Notes

L'accord met-vin conseillé par Pascal Paulze, MOF sommelier de l'établissement.

Pascal Paulze, le sommelier

Le Bellet Blanc Clos Saint Vincent 2013.

Cette cuvée de Rolle aux notes de fruits blancs légèrement anisé, à la structure portée par la minéralité des sols de poudingues, donnera une parfaite réplique aromatique au plat tout en prolongeant ses saveurs marines.

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