Bienvenue au Candille* !

 

Sur les hauteurs de Mougins, à quelques pas du village, le restaurant gastronomique étoilé « Le Candille » se mérite.

Il faut oser passer le grand portail de l’hôtel éponyme, « Le Mas Candille » – établissement de prestige 5 étoiles, membre de la Chaîne Relais & Châteaux depuis 2004. Puis ne pas hésiter à s’aventurer plus avant dans le parc arboré de 4,5 hectares aux senteurs méditerranéennes : la table est là, en bout de course, inondée de soleil, avec sa vue époustouflante sur les collines grassoises.

la salle du restaurant

 

La décoration, signée Michael Zander, rend hommage à Jean Honoré Fragonard, l’enfant du pays. Mélange de genres et de couleurs. Le classicisme, l’intemporalité et la modernité cohabitent et font bon ménage.

 

Le Candille* : une cuisine ensoleillée

 

Etoilé depuis 2005,  « Le Candille » vibre aujourd’hui de la cuisine de David Chauvac, devenu chef des cuisines en avril 2014 après en avoir été le second pendant 9 ans. C’est dire s’il connaît bien la maison et sa clientèle.

Acteur et défenseur de la cuisine du soleil, ce chef cannois d’origine aime donner du relief aux produits du terroir et privilégie les acteurs locaux dans le choix de ses produits. Passionné par l’Asie, il associe judicieusement des saveurs asiatiques à sa cuisine provençale et propose une cuisine actuelle, colorée et goûteuse. Chez lui, Mikuy s’est régalé dernièrement de :

 

Mas Candille Noël 2015-1 - Anne Sallé - Mikuy

Mise en bouche

Une savoureuse raviole aux saveurs marines

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Mas Candille Noël 2015-2 - Anne Sallé - Mikuy

En entrée

Un vrai luxe ! King crabe et betterave,

cube de fromage frais à l’estragon (non, non, ce n’est pas un morceau de roquefort !).

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Mas Candille Noël 2015-3 - Anne Sallé - Mikuy

Un poisson

Le loup comme un mille-feuille, Monalisa et cèpe bouchon, écume de persil.

David Chauvac aime jouer avec les couleurs, les textures et les volumes !

Le vin qui allait bien avec :

Un Chablis

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Mas Candille Noël 2015-4 - Anne Sallé - Mikuy

Une viande

Rosace de magret de canard et courge butternut, poire Martin-sec au jus d’églantine.

La poire creusée en son centre contient le jus qui ne demande qu’à se répandre…

Action par ailleurs fortement recommandée.

Le vin qui allait bien avec :

Un Saint-Emilion

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Mas Candille Noël 2015-5 - Anne Sallé - Mikuy

Le dessert de Olivier Roth, le chef pâtissier

Bûche lego, briques vanille, pistache et framboise

Derrière ce dessert se cache un secret : la passion du chef pour Goldorak et les maquettes de jeux. Il a fallu plusieurs heures et de nombreux essais au pâtissier pour concevoir les moules adéquats !

Le vin qui allait bien avec :

Un pétillant de Provence

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La sélection de vin était assurée par Julien Canale, le chef sommelier.

VOIR AUSSI : http://mikuy.fr/david-chauvac-chef-du-mas-candille-mougins/

Contacts : Le Mas Candille, Hôtel Restaurant Spa – Boulevard Clément Rebuffel – 06250 Mougins.

Tél : +33 (0)492 28 43 43 – Site Internet : http://www.lemascandille.com