Elle s’adonne à la cuisine comme elle s’est donnée à la scène : avec talent et conviction. Sur le Chefs World Summit, Marie-Sophie L m’avait confié sa passion pour le cru*. Voici l’essentiel de nos échanges :

  • Manger est un acte aussi intime que faire l’amour et les deux actes procèdent de notre survie.
  • Nous sommes faits de ce que nous mangeons et manger un aliment, c’est voter pour cet aliment et son mode de production.
  • Il faut saliver avant que d’accueillir, lubrifier le palais, et favoriser le plaisir.
  • Avoir envie est tellement important : l’aliment privilégié c’est celui qu’on a envie de consommer sur l’instant.
  • Avec le cru on a la main sur son alimentation.
  • Manger cru permet d’avoir un rapport instinctuel avec ce qu’on mange : notre corps sait ce qui est bon pour lui.
  • Ses conseils : accorder plus d’importance à ce qui entre dans notre bouche
  • et manger en ayant faim, en prenant le temps de désirer et de choisir…

*L’actrice a découvert le mouvement Raw Food à l’occasion d’un séjour en Californie et s’était formé au Living Light Culinary Arts Institute à Fort Bragg, près de San Francisco. Son site internet « L’instant Cru » diffuse des vidéos, recettes et cours en ligne.