Lougolin : le petit paradis de Xavier Malandran

Les 3 bonnes raisons d’y aller…

On se croirait dans Pagnol…

La Terrasse de Lougolin

Imaginez la bastide, entourée de sa campagne, le chant des oiseaux, la terrasse ombragée par les tilleuls centenaires… La vue est superbe, embrasse d’un seul coup d’oeil Grasse, Mouans-Sartoux, l’Estérel et jusqu’à la Baie de Théoule sur Mer. On prendra autant de plaisir à s’attabler dans la grande salle parée de son élégante cheminée que sur l’accueillante terrasse, juste séparée par une baie vitrée. Rénové avec chic et soin, le restaurant est aussi beau à l’intérieur qu’à l’extérieur avec sa jolie cave, son bar à rhums et à thés, le beau plateau de fromage, ses confitures d’exception…

Le patron adore les enfants

En cuisine- Lougolin

Tout le monde le connaît : Xavier Malandran, finaliste MasterChef 2011, a ses fans. L’ancien coiffeur (le seul à porter la caquette !) devenu cuisinier a beaucoup travaillé auprès de grands chefs pour être reconnu. Il ouvre ici sa première affaire avec l’envie de faire de Lougolin (ainsi baptisé en l’honneur de son fils Hugo) une adresse conviviale à son image. Les familles sont les bienvenues. Xavier a même conçu deux espaces de jeux pour les enfants. Une démarche plutôt rare…

La cuisine est familiale

Un plat de Lougolin

Alors bien sûr, les enfants ont droit à des vrais menus avec des vrais plats ! Les adultes, eux, voyageront au fil d’une carte courte et de saison, tournée vers la Méditerranée, avec les bons produits des producteurs locaux car pour le chef,  » 60% de la cuisine, c’est le produit ». Colorée, sincère et généreuse, la cuisine de Xavier ne laisse rien au hasard et régale mieux qu’à la maison. En salle, son ami d’enfance William est son meilleur complice.

Le bon plan qui change la vie…

  • Le chef joue à domicile avec des menus à prix très attractifs : menus Déjeuner semaine à 20€ (entrée/plat ou plat/dessert) et 27€ (entrée/plat/dessert); menu Gourmand soir et week-end à 32€.
  • Le « Brunchy family » le dimanche, à partir de 11h00, à 39€.

La minute du chef…

 


Se rincer l’oeil…

Y aller :

Restaurant Lougolin, 381 Route de Plascassier, 06130 Grasse. Tél.04.93.601.444. Site Internet

 

Commentaires (8)

Il ne faut peut être pas oublié qu’il a commencé au restaurant «Semplicità» sur St Jean Cap Ferrat après Masterchef.
Sa cuisine, l’art d’accueillir ses clients, tout était déjà sans aucun reproche.

Bien sûr, chère Patricia…

Et au Simplicita nous avions fêté les 85 ans de mon père en soirée, sur une terrasse au-dessus du petit port. Nous avions convenu d’un menu superbement apprécié par nos convives également. Nous avions discuté avec vous en fin de repas. Un moment privilégié.
Comme nous sommes grassois, heureux de vous savoir très proche. Nous allons venir très vite pour déguster votre cuisine.

Oui il ne faut pas s’en priver : Lougolin est une petite perle azuréenne validée par MIKUY votre entremetteuse culinaire préférée. N’hésitez pas à consulter toutes ses autres bonnes adresses 🙂

Avec mon mari nous avons fêté l’anniversaIre d’une amie ce samedi 30/11/19 dans ce restaurant Lougolin.
Cadre superbe et surtout excellente cuisine depuis les verrines à l’apéritif jusqu’au dessert . Très contents d’avoir vu le cuisinier aussi
Excellente adresse .

Merci de votre témoignage qui nous encourage à dénicher pour vous les meilleures adresses. Belle semaine à vous.

bonjour
faites vous des plats végétariens svp
merci de vore réponse bonne journée

Bonjour, je vous conseille de vous rapprocher directement du restaurant pour voir ses offres ou propositions. Tél. 04 93 60 14 44. En bio vegan sinon sur Nice, vous avez Esstra et Bioman. Tenez-moi informée.

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