Le Relais des Moines* : l’adresse gourmande et élégante de Sébastien Sanjou

Les 3 bonnes raisons d’y aller…

C’est une adresse pour Collectionneurs

Le cadre est idyllique, la maison pleine de charme. Nichée dans son écrin de verdure, la vieille bastide en pierre du XVI siècle a été habilement restaurée. Vous déjeunerez ou dînerez à l’abri de ses voûtes centenaires ou en terrasse à l’ombre de sa pergola, vue plongeante sur le parc et le massif des Maures ou sur le village médiéval des Arcs-sur-Argens. Ici le temps s’arrête et suspend son vol. Faites-en autant et prolongez votre pause autour de la piscine. Bientôt vous pourrez même y dormir dans l’une de ses chambres d’hôtes.

 

Le chef cultive « le plaisir simple de donner du bonheur aux autres »

Le chef Sanjou et son équipe

Une équipe qui sourit en dit long sur le charisme de son chef… Originaire de Bigorre dans le Sud Ouest de la France, Sébastien Sanjou est issu d’une famille ancrée dans les métiers de bouche depuis 5 générations. Autant vous dire que vous ne lui ferez pas la leçon ! Passionné de son terroir, vous savourerez plutôt sa cuisine de partage, généreuse, simple, raffinée et gourmande… En salle, Géraldine son épouse veille aux épousailles entre cuisine et service et le mariage est parfait.

Sébastien Sanjou, le Relais des Moines, et son équipe
Mikuy s’est encore faite choper !

Les assiettes sont magnifiques

 

Une belle adresse : le Relais des Moines, la table de Sébastien Sanjou, à table !
Asperges vertes de Provence, herbes folles, agrumes, anguille fumée (pour le côté gras, soyeux) caramélisée…

Et on n’en perd pas une miette. Ah non, c’est trop bon ! A commencer par les légumes… Sébastien Sanjou dialogue avec ceux de la Dracénie depuis 12 ans. Son plat signature, la collection de Bleda-Raba (betterave en provençal), est le fruit d’une longue collaboration avec Marius Auda, et le chef procède de même pour tous ses plats. Un impressionnant livre de cave permet les meilleurs accords mets-vin et le sommelier Paul Lucquain, précédemment en poste à La Chèvre d’Or, est d’excellent conseil. On garde bien sûr une place pour les desserts du chef pâtissier Xavier Yvon.

 

Le bon plan qui change la vie…

  • Le Menu Retour de Marché, entrée, plat, dessert, servi du mercredi au vendredi au déjeuner avec 2 verres de vin ( 12 cl ),  1/2 Eau et un café, à seulement 48 € !!!

 

La minute du chef…

 


 

Y aller :

Le Relais des Moines, Route de Sainte Roseline, 83460 Les Arcs-sur-Argens. Tél. +33 4 94 47 40 93

Cliquez ici ! Mikuy raconte Le Relais des Moines sur France Bleu Azur…

Commentaires (2)

Ca a l’air superbe 🙂

Excellent ! Vraiment une très belle table…

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