A Nice, la meilleure socca du monde…

Partie socca
Je ne vais pas vous mentir : la socca, je l’ai déjà mangée ! Ce que je vous présente, c’est ma pizza.

C’est celle que vous faites vous-mêmes et que vous partagez avec vos amis…

La recette est simple : trouvez un(e) ami(e) qui a un four à bois et qui sait s’en servir. Allumez-le (le four, lol)… Réunissez les fans.

Partie Socca-Pat

Préparez la pâte… Soyez large. S’il en reste, vous la laisserez épaissir et vous ferez des panisses avec le lendemain 🙂

pâte à socca-Pat

Huilez généreusement votre plaque et mettez-la au four.

Partie socca

Quand l’huile fume, versez la pâte. La socca sera bonne si l’huile passe par-dessus. Il faut le coup de main…

Partie socca

Ici, pas de photo de final car on l’a mangée avant !

Tant que le four est chaud, on en profite pour faire des pizzas.

La pâte est déjà prête…

Partie socca

Il ne reste plus qu’à l’étaler au rouleau. Elle résiste ? Plaquez-la !

Partie socca

Mettez la garniture de votre choix : tomates, aubergines grillées, artichauts, fromages divers, chorizo, herbes…

Partie socca

Et voilà le résultat !

Partie socca

Allez, on se ferait bien aussi une petite tarte aux pommes tant qu’on y est !

Partie socca

C’était bon !

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