Pour faire savourer le meilleur à ses clients, Jacques Rolancy a imaginé « Les Rolanciades », une semaine gastronomique à 8 mains. 

Quand un M.O.F. rencontre un  autre M.O.F., je vous le donne en mille, ils parlent toujours de H.T.T., les grandes valeurs des Meilleurs Ouvriers de France : H. comme Hommage, T. comme Tradition et T. comme Transmission. Mais les palabres ne durent jamais bien longtemps : ce sont des hommes d’action.

Du 20 au 25 juin, ils seront 4 à se retrouver quotidiennement autour des fourneaux du Rolancy’s : Jacques, le maître de maison et MOF cuisinier, Alain, le MOF pâtissier, Bernard Marie, le MOF charcutier et Christian, le MOF fromager. Leur challenge : un menu éphémère composé et cuisiné collégialement et destiné à séduire les papilles autour de grands classiques revisités : une vraie bouffée d’oxygène à l’encontre de la « mal bouffe » industrielle.

A quoi ressemble un menu de MOF

Détail du menu : http://www.les-viviers-nice.fr/fr/le-restaurant/les-menus/79-le-restaurant/136-menu-special-restaurant.html

Autour de ce menu d’exception (voir ci-dessous), on profitera aussi des animations proposées en soirée : mardi 21 juin, dégustation vins et fromages dans une ambiance festive et musicale à l’occasion de la fête de la musique; mercredi 22 juin, quenelles « fait minute » sous vos yeux; jeudi 23 juin, tête roulée « fait maison »; vendredi 24 juin, pâté en croûte « fait maison ».

Les Rolanciades, Restaurant Rolancy’s, 22 rue Alphonse Karr, 06000 Nice. Tél. (0)4 93 16 00 48. Site : http://www.les-viviers-nice.fr

Jacques Rolancy en vidéo : http://mikuy.fr/jacques-rolancy/