Elle oeuvre à Bruxelles, fait du lobby, intervient en amont des décisions : l’association Euro-Toques défend bec et ongles le patrimoine culinaire français.

label EuroToques

Pour Bernard Fournier Maître-cuisinier de France et président-fondateur Euro-Toques France et International* avec Paul Bocuse, militer auprès de Bruxelles est incontournable. L’enjeu est de taille puisqu’il s’agit ni plus ni moins de « conserver notre identité et notre culture du Bien-Manger en France et dans les pays européens pour que ce patrimoine culinaire reste protégé par des AOP et IGP (…) Pas question que sous une appellation, on mette n’importe quoi » argumente-t-il.

définition fromage lait cru

Ses plus belles victoires ?

Celle en faveur du fromage au lait cru et du gibier sauvage.

Ses leviers d’action ?

« Un lobby permanent auprès des parlementaires européens                        à Bruxelles et un travail en amont avec les staffs des commissaires sur les textes de loi, avant qu’ils ne soient présentés à la commission et votés au parlement ».

Chapeau bas, Messieurs !

*L’association Euro-Toques est représentée dans 17 pays et compte 4.000 chefs adhérents.