C’est cadeau ! Et c’est offert par le chef Bruno Tenailleau !

Bruno Tenailleau

La tarte Paradisio de Bruno Tenailleau : citron, mascarpone et fruits frais
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La tarte Paradisio de Bruno Tenailleau : citron, mascarpone et fruits frais
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Ingrédients
Pâte sablée
Crème au mascarpone
Fruits
Portions:
Instructions
La veille, préparer la pâte sablée
  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, poudre d’amandes, farine et les œufs. Ne pas trop travailler et réserver au réfrigérateur. Le lendemain, foncer un cercle à pâtisserie. Enfourner 10 à 15 minutes à 170°C, et laisser refroidir. La pâte doit être légèrement dorée.
La veille, préparer la crème au citron
  1. Mélanger les œufs avec le sucre, zestes et jus de citron. Faire chauffer le tout au bain marie à 84 °C. Ajouter la gélatine préalablement ramollie, passer au tamis puis incorporer le beurre ramolli. Laisser refroidir à 45°C et réserver pour le lendemain.
Monter la crème au mascarpone
  1. Monter la crème fluide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Mélanger le miel avec le mascarpone et la cannelle puis incorporer délicatement la crème fouettée. Mettre dans une poche à douille de taille moyenne et réserver au réfrigérateur.
Dresser
  1. Garnir les pâtes à tartes de crème au citron, coucher la crème de mascarpone comme de petits choux assez hauts, puis orner le Paradisio de fruits harmonieusement découpés.
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