Recette de gambas, courgettes trompette et pêches, de Jacques Rolancy

C’est cadeau ! Et c’est une recette réalisée en direct du Marché de la Libération à Nice, avec Mikuy et le chef MOF Jacques Rolancy.

recette sur la visite du marché Libération avec Jacques Rolancy

Recette de gambas, courgettes trompette et pêches, de Jacques Rolancy
Salade de courgettes trompette, gambas et pêches
Imprimer Recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Recette de gambas, courgettes trompette et pêches, de Jacques Rolancy
Salade de courgettes trompette, gambas et pêches
Imprimer Recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Instructions
  1. Décortiquez les gambas et coupez-les en deux longitudinalement. Arrosez-les de la moitié de l'huile et du vinaigre, et laissez-les mariner le temps de préparer le reste de la recette.
  2. Rincez les radis, épongez-les et coupez-les en fines rondelles, à la mandoline ; réservez-les dans un bol d'eau glacée afin de les rendre croquants.
  3. Rincez les courgettes et coupez-les à la mandoline en fines tagliatelles.
  4. Lavez les pêches, épluchez-les et coupez-les en cubes de 2 cm.
  5. Retirez la peau des amandes fraîches.
  6. Montez la salade en intercalant les ingrédients : tagliatelles de courgettes, gambas, pêches et amandes.
  7. Assaisonnez avec la vinaigrette réalisée avec l'huile d'olive et le balsamique blanc restants. Décorez avec du basilic et de la menthe.
  8. Servir frais.
Partager cette recette