Les cerises à la liqueur

photo des cerises enrobées de chocolat.

C’est cadeau ! Et c’est signé Christian Cottard, La Pâtisserie Cottard, Antibes (06).

Portrait photo du chef pâtissier Christian Cottard

 

photo des cerises enrobées de chocolat.
les cerises à la liqueur de Christian Cottard
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photo des cerises enrobées de chocolat.
les cerises à la liqueur de Christian Cottard
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Laisser égoutter les cerises au moins 4 heures. Réserver l'eau-de-vie.
  2. Chauffer dans une casserole du fondant confiseur à 50°. Le détendre avec un peu d'eau-de-vie des cerises si nécessaire.
  3. En enrober les cerises en prenant soin de ne pas couvrir leurs queues.
  4. Préparer du chocolat de couverture noir à 31°. Y plonger les cerises.
  5. Les déposer sur du pailleté de chocolat ou dans des caissettes de papier cristallisées.
  6. Attendre une semaine que le fondant se transforme en liqueur au contact de la cerise à l'eau de vie.
  7. Déguster avec délectation !
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