@Aline Gérard cook and shoot - Tournedos de boeuf

Le Filet de bœuf poêlé, poupeton de blette et chips de légumes, de David Chauvac
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Portions
4 personnes
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Le Filet de bœuf poêlé, poupeton de blette et chips de légumes, de David Chauvac
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Filet de boeuf
  1. Cuire les filets avec une branche de thym et une gousse d’ail dans un sautoir à la cuisson de votre convenance.
Poupeton
  1. Blanchir les blettes dans une eau bien salée. Séparer les côtes du vert.
  2. Emincer les oignons et les cuire pendant une heure à petit feu jusqu’à ce qu’ils soient bien compotés. Ajouter les côtes de blette concassées, les pignons et la moitié du vert émincé. Finir la cuisson et assaisonner.
  3. Déposer dans une feuille de blette une grosse cuillère d’appareil et refermer celle-ci en forme de boule.
Chips de légumes
  1. Tailler les légumes en pétales assez fines et les cuire en friteuse à température modérée. Egoutter sur un papier absorbant et assaisonner avec un peu de fleur de sel.
Dressage
  1. Disposer sur l’assiette les 4 palets de décoration côte à côte. Déposer délicatement le poupeton sur le plus gros palet, poser au-dessus du poupeton les chips de légumes.
  2. Dresser le filet de bœuf.
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