St Jacques AS Pic
La Saint-Jacques de Normandie, noix de coco, jus de cuisson naturel au rhum vieux agricole
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4 personnes
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La Saint-Jacques de Normandie, noix de coco, jus de cuisson naturel au rhum vieux agricole
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Instructions
La noix de Saint-Jacques
  1. Ouvrir les coquilles, décoller les noix à la cuillère, retirer la barde, le corail et le nerf. Laver sous un petit filet d'eau et sécher sur un linge fin.
L'eau de coco grillée (à réaliser la veille)
  1. Torréfier les copeaux de coco à 160 °C au four, en les mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde.
  2. Les ajouter à l'eau de coco et les faire cuire (sans frémissement) dans une casserole durant 30 minutes.
  3. Laisser infuser pendant 12 heures et filtrer.
La garniture
  1. Faire suer la brunoise de céleri au beurre demi-sel, déglacer à l'eau de coco grillée puis la cuire jusqu'à l'obtention d'une texture fondante. Ajouter quelques gouttes de rhum.
  2. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
La cuisson
  1. Au moment, faire revenir les Saint-Jacques avec le beurre demi-sel en les arrosant régulièrement, les retourner puis les laisser reposer 1 minute.
  2. Déposer la brunoise de céleri dans une assiette creuse, puis ajouter les Saint-Jacques et disposer un beau copeau de truffe blanche pour décorer.
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