St Jacques-Risotto au safran- Mikuy by Anne Sallé

C’est cadeau ! Et c’est signé Murielle Martin, Chef du restaurant Cassini à Plan-du-Var (06).

Murielle Martin-Mikuy by Anne Sallé

La belle Saint-Jacques et sa gambas.
Coquilles St Jacques et Gambas, Risotto au Safran de Murielle Martin
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Portions
6 personnes
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La belle Saint-Jacques et sa gambas.
Coquilles St Jacques et Gambas, Risotto au Safran de Murielle Martin
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparer le risotto
  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, sans coloration, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Incorporer le riz, saler, et au bout d’environ 1 minute, ajouter le vin.
  3. Laisser cuire à feu doux en remuant doucement. Lorsque le vin est presque entièrement absorbé, ajouter le bouillon de poulet chaud en trois fois, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz, sans cesser de remuer.
  4. Lorsque le riz est cuit al dente (environ 18 minutes de cuisson), débarrasser et refroidir.
  5. Au moment de servir chauffer la crème, ajouter le riz et le jus de citron, laisser cuire 4 à 5 mn puis retirer du feu. Goûter et rectifier l’assaisonnement, ajouter un peu de ciboulette ciselée.
Préparer la sauce safran
  1. Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive, ajouter la crème puis le safran, laisser cuire à feu doux (réduction d’¼). Mixer très finement. Rectifier l’assaisonnement.
Finition et dressage
  1. Snacker les gambas et les saint Jacques, disposer sur le risotto, puis napper de sauce safran.
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