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C’est cadeau ! Et c’est signé Franck Puccetti, traiteur événementiel Chef Riviera (06).

portrait du chef Franck Puccetti

Champignonette d'oignon doux foie gras frais et croustilles de pain de Franck Puccetti traiteur événementiel Chef Riviera (06)
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Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
1 h 30
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Temps de Cuisson
1 h 30
Champignonette d'oignon doux foie gras frais et croustilles de pain de Franck Puccetti traiteur événementiel Chef Riviera (06)
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15 minutes
Temps de Cuisson
1 h 30
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
1 h 30
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °. Envelopper chaque oignon dans du papier d'aluminium et les mettre à cuire au four pendant 1 H 30. vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau.
  2. Lavez les champignons et les couper en 4. Eplucher le morceau de courge et découper en petits morceaux. Faire revenir à feu doux les oignons, la courge, les champignons et le beurre. assaisonner et cuire à couvert avec un peu d'eau 10 minutes. Rajouter la crème et recuire 10 minutes. Mixer au blender à chaud.
  3. Retirer les oignons du four. Couper la tête des oignons délicatement et réserver, vider l'intérieur avec une cuillère en gardant l'oignon étanche. Mixer l'intérieur des oignons avec le velouté champignon-courge.
  4. Tailler des petits croûtons avec le pain rassis et les colorer à la poêle à feu vif avec du beurre et de l'huile d'olive. Tailler des cubes de foie gras de canard. Réserver
Dressage
  1. Dresser les oignons : cubes de foie gras au fond – velouté chaud dessus – quelques cubes de pain bien rangés – 1 flet de bonne huile d'olive – le chapeau de l'oignon. Dégustez chaud.
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