Le cake citron d'Angélique

C’est cadeau ! Et c’est une recette by Angélique, Membre Gastronome des Toques Françaises !

Angélique

 

Le cake citron d'Angélique
Le cake délicieux aux bergamotes de Menton et son nappage fondant, d'Angélique
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Portions
6 personnes
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Le cake citron d'Angélique
Le cake délicieux aux bergamotes de Menton et son nappage fondant, d'Angélique
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un moule à cake d'environ 30 cm avec du papier cuisson.
  2. Faire fondre le beurre de préférence au bain-marie ou à basse température au micro-ondes.
  3. Lavez soigneusement les bergamotes de Menton et séchez-les. En râper très finement les zestes en prenant soin de ne pas râper la peau blanche qui est souvent très amère. Puis coupez les bergamotes de Menton et pressez-les pour en extraire le jus, prenez soin de conserver un peu de pulpe.
  1. Séparement, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin les zestes râpés et les ¾ du jus des bergamotes de Menton avec un peu de la pulpe gardée.
  2. Versez la préparation qui doit être onctueuse et aérée dans le moule à cake et cuire au four environ 45 mn.
Quand le cake est cuit…
  1. Sortez le cake du four, et enlevez-le du moule encore chaud à l’aide du papier cuisson. Le disposer sur un plateau de service, le laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps préparer le glaçage en délayant le sucre glace avec le reste du jus des bergamotes de Menton et la pulpe. L’appareil doit être ferme, la cuillère doit tenir debout dedans. Quand le cake est froid, nappez et servez… Bonne dégustation !
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