la génoise chocolat framboise de Jacques Rolancy

C’est cadeau ! Et c’est signé Jacques Rolancy, Meilleur Ouvrier de France, Le Rolancy’s à Nice (06).

Mikuy et Jacques Rolancy

 

la génoise de la saint valentin
Génoise nature au micro-onde, framboise et mousse au chocolat, de Jacques Rolancy
Imprimer Recette
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 mn 7 mn
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 mn 7 mn
la génoise de la saint valentin
Génoise nature au micro-onde, framboise et mousse au chocolat, de Jacques Rolancy
Imprimer Recette
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 mn 7 mn
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 mn 7 mn
Ingrédients
Pour la génoise
Portions: personnes
Instructions
  1. Casser les oeufs dans une jatte. Ajouter l'eau et le sucre. Mélanger.
    casser les oeufs
  2. Mélanger ensemble la farine et la levure. Y incorporer le mélange à base d'oeufs au fouet à main.
    mélanger
  3. Prendre le gobelet. En percer le fond de petits trous pour laisser l'air circuler. Remplir le gobelet au 1/3 avec la préparation.
    remplir le gobelet au 1/3
  4. Mettre au micro-onde, 5 à 7 minutes, à puissance maximale.
    passage au micro-ondes
  5. Pendant ce temps, monter la crème bien froide en chantilly au fouet ou au batteur, pour obtenir une texture crémeuse. Réserver au frais.
    la crème doit rester crémeuse
  6. Une fois cuite, laisser refroidir la génoise.
  7. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. En remuant, faire descendre la température à 35° avant de l'incorporer délicatement à la crème. Réserver au frais.
    le mélange chocolat crème
  8. Démouler la génoise.
    la génoise
  9. Préparer le coeur de génoise : découper et adapter la pâte au moule.
    pile poil dans le moule
  10. Placer le coeur au centre de l'assiette. Recouvrir toute la surface de la génoise de chocolat.
    recouvrir de chocolat
  11. Couper les framboises en deux. Les disposer sur la génoise chocolat.
    avec les framboises
  12. Décorer l'assiette avec le coulis. Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
    la génoise chocolat framboise de Jacques Rolancy
Partager cette recette